Velouté de poireaux curry-coco, granola au curry

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A l’approche de la tempête Alex, on se réconforte avec une petite soupe. Réhaussée de curry et adoucie avec la coco, elle te surprendra avec sa touche de granola au curry, qui viendra croquer sous la dent.

Pour le granola au curry, la recette c’est par ici :

https://www.atablelescopains.fr/2020/09/30/granola-sale/

Retrouvez le curry de Madras que j’ai utilisé chez, Mon monde épicé :

https://www.facebook.com/Mon-Monde-Épicé-102311791525917

ingrédients :

  • 3 poireaux
  • 2 pommes de terre
  • un bel oignon
  • 20cl de lait de coco
  • une cuil. à soupe de curry de Madras
  • un bouillon de légumes
  • 40g de beurre
  • sel et poivre
  • coriandre hachée
  • granola salé au curry

Emincez les poireaux et l’oignon et faites les fondre dans le beurre. Lorsqu’ils sont bien retombés et fondus, ajoutez le curry et faites chauffer en remuant quelques minutes afin de chauffer l’épice et exacerber ses parfums. Ajoutez les pommes de terre coupées en petits cubes et mouillez généreusement avec le bouillon (un peu plus haut qu’à niveau). Salez et poivrez. Laissez cuire à couvert doucement. Mixez finement pour une belle texture veloutée et mélangez le lait de coco juste avant de servir.

Servir avec une poignée de coriandre hachée et quelques brisures de granola au curry…


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