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Queue de boeuf confite à la bière ambrée, purée de pomme de terre à l’ail et au petit lait.


une queue de boeuf en tronçon
2 oignons
une bière ambrée de 50cl
200ml de bouillon de boeuf
un beau fagot de thym
deux feuilles de laurier
1 càc de sucre
2 cuil de farine
un peu d’huile et un morceau de beurre
sel

Dans une cocotte au couvercle allant au four, faire dorer les morceaux de queue dans un peu d’huile, retirer et réserver.
Ajouter un bout de beurre dans ce fond et faire fondre les oignons, les saler et les faire colorer.
Saupoudrer de farine et ajouter le sucre, remuer.
Verser la biere et le bouillon (eau+cube de bouillon de boeuf bio)
Ajouter les morceaux de queue, le thym et le laurier.
Laisser cuire 1h sur le feux doux, puis enfourner avec le couvercle th5 pendant 3h.
A la sortie du four , remuer et voyez si le liquide est réduit et épaissi, si il ne l’est pas assez, reduisez encore un peu sur le gaz sans couvercle.
Pour la purée je fais cuire mes pomme de terre et dans l’eau de cuisson j’ajoute quelques gousses d’ail.
J’écrase mes pommes de terre avec une ou deux gousses cuites et j’ajoute du petit lait. (vous pouvez tout aussi bien la faire au lait normal ou lait végétal )


atablelescopains

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