Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante.
Le hareng fumé est un poisson plein de bienfaits pour la santé en tant que poisson gras, mais du bon gras plein d’oméga 3, de vitamines et minéraux essentiels dont le phosphore, sans oublier les protéines.
je choisi volontairement des filets de harengs allégé en sel et en plus je les fais dégorger dans le lait.
Le choix des pommes de terre. Je préfère les fondantes plutôt que les fermes, alors attention de ne pas les malmener à la cuisson. Sinon prenez des fermes, c’est selon les goûts.
Si vous n’avez jamais mangé de harengs fumés, faites l’effort de découvrir, c’est pas aussi fort qu’on le pense, au contraire c’est très fin et délicat.
Ingredients :
Pour la vinaigrette :
Deux heures avant, trempez vos filets de harengs fumés dans le lait.
Cuire les pommes de terre à la vapeur surtout si vous avez choisi comme moi à chair fondante.
Surveillez la cuisson, ne les faites pas trop cuire. Laissez tiédir.
Préparez la vinaigrette.
Dans un saladier, mettre les pommes de terres tièdes, l’oignon doux émincé, les cornichons coupés, la ciboulette ciselée et les olives noires.
Séchez entre deux sopalins vos harengs et découpez les plus ou moins fin ou gros selon vos goûts, perso je préfère pas trop gros. Ajoutez les aux pommes de terre et verser la vinaigrette. Mélangez et servez sur un lit de roquette.
Cette salade de pommes de terre sera bien meilleure à peine tiède, plutôt que froide.
La roquette apportera un peu de légèreté et c’est très appréciable, ne faites pas l’impasse.
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