Quel délice la tapenade….

Un petit bout de Provence posé sur un crouton

et l’apéro est encore meilleur.  😉 

Je vous Propose deux recettes, la noire classique

et la verte au basilic.

Je ne saurais vous conseiller autre chose que de

bonnes olives de Provence et surtout une huile d’olive

de grande qualité qui enrobera de sa saveur le mélange.

Tapenade noire:

.200g d’olives noires dénoyautées

.6 anchois entiers au sel de petite taille 4 anchois au sel de petite taille

.une grosse cuil. à soupe de câpres

.2 grosses gousses d’ail (ou 3 petites)

.40 à 50g d’huile d’olive

Rincez les anchois et enlevez l’arrête centrale.

Mettre tous les indrégients dans le robot et 

mixez. 

Tapenade verte au basilic:

.200g d’olives vertes dénoyautées

.4 gousses d’ail

.une grosse poignée de basilic frais à grosses feuilles 

.40g d’huile d’olive

Dégermez l’ail et mixez tous les ingrédients.

Il ne vous reste plus qu’à faire quelques

croutons et inviter quelques amis pour un

apéro aux saveurs Provençales.


atablelescopains

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