Salade tiède de pommes de terre et langue de boeuf, sauce caesar allégée


 

Me voilà donc entrain de préparer ma deuxième moitié de langue de boeuf.

(pour retrouver la première recette regardez dans la rubrique abats)

Cette salade tiède à de nouveau ravi mon mari qui n’y a encore vu que du feu.

Bref, la langue c’est fait !!!!! hihihi !

 

 

ingrédients:

.1 kg de pomme de terre

.700g de langue de boeuf cuite et coupée en dés

(voir dans la recette précédente pour la cuisson)

 

pour la sauce :

.un yaourt

.un oeuf

.4 petits anchois à l’huile

.un jus de citron

.2 cuil. à soupe d’huile d’olive

.3 gousses d’ail violet nouveau

.poivre

.une poignée de ciboulette ciselée pour le service 

(non facultatif)

 

Faites cuire les pommes de terre coupées en dés, à la vapeur.

(piquer pour vérifier la cuisson) 5mn avant la fin de cuisson,

ajoutez les cubes de viande afin de les réchauffer.

Dans un mixer mettre tous les ingrédients de la sauce et mixer.

Verser sur les pommes de terre cuites et la langue. Bien mélanger

et laissez reposer 10mn afin que la sauce épaississe (l’oeuf  va

épaissir légèrement au contact de la chaleur des pommes de terre

et vous obtiendrez une sauce onctueuse)

Servir tiède, saupoudré généreusement de ciboulette.

 

 

Recette inspirée du site « produits tripiers »


atablelescopains

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