Je sents que vous avez envie de recettes pour l’apéro !? 

J’ai raison hein ? hihihi !!!

Voici une recette que tout le monde ou presque adore.

ingrédients pour les chips de tortillas :

.200g de farine de maïs

.une cuil. à café de sel

.110 ml à 150 ml d’eau tiède

.40 ml d’huile de pépins de raisin

.paprika

ingrédients pour le guacamole :

.3 avocats mûrs à point

.2 jus de citron vert

.un piment rouge long

.une petite tomate coeur de boeuf

.un petit oignon tige

.5 tiges de coriandre

.sel

. cuil. à soupe d’eau

Attention, la quantité d’eau dépendra de la qualité ou la marque de

votre farine ! Nous avons fait cette recette avec ma cop’s Magali

du blog « à mag table » , elle a eu besoin de tout le liquide et moi de

110ml. Elle avait une farine de la biocoop de marque Naturaline et

moi une farine artisanale locale moulue grossièrement. Pour ne pas

vous tromper, versez dans le bol du robot le sel la farine et l’huile,

puis commencez  à pétrir avec le crochet et ajoutez l’eau tiède

petit à petit, la consistance dois être une pâte collante. (cf. photos)  

divisez la pâte en deux et déposez la sur des feuilles de papier sulfurisé.

Recouvrez avec une autre feuille, puis étalez au rouleau très finement.

Mettre au frais pendant 1 heure minimum. Faites préchauffer le four

à 180°c en chaleur tournante ou 200°c en statique. Décollez la feuille du

haut, et saupoudrez de paprika. Découpez des triangles ou des losanges

avec une roulette à pizza. Enfournez pour 10mn de cuisson. Pour obtenir

des tortillas croquantes et bien desséchées le temps variera selon leur 

épaisseur. Si vous voyez qu’en refroidissant elles sont encore un peu

molles, remettez les un peu au four en surveillant.

Pour le guacamole, mixez les avocats avec le sel, le piment, la coriandre,

l’eau et le jus de citron vert. Ajoutez l’oignon en dernier et donnez un

coup de mixeur. Ensuite coupez la tomate en tout petit et ajoutez à la

préparation sans mixer. Mettre dans un récipient hermétique et avec

peu d’espace d’air et réservez au frais.

Sortez les mojitos et en avant pour l’apéro !!! 


atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

5 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

2 ans ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago