Soupe de potimarron aux châtaignes


 

Quel goût !!! Cette soupe veloutée est d’une douceur dans sa texture,

c’est comme un câlin. Et son parfum…. Huuumm… Un délice.

Le potimarron a déjà un petit goût de châtaignes, pour lequel il est

d’ailleurs célèbre, et du coup pourquoi pas continuer dans ce sens, 

en ajoutant ces petits fruits d’automne que sont les châtaignes. Une 

très belle soupe qui accompagne à merveille la saison des feuilles

mortes… Mais ne vous inquiétez pas, les tomates se ramassent encore 

à la pelle dans le potager, alors ne passons pas complément  les deux

pieds dans l’hiver. 

 

ingrédients:

.1,5 kg de chair de potimarron

.2 oignons doux

.40g de beurre

.1,3 litre de bouillon de volaille

.100 g de châtaignes cuites + 50 g

.un pot de crème fraiche épaisse de qualité

.sel et poivre du moulin

 

 

Faites fondre les oignons dans le beurre. Quand ils commencent

à dorer, ajoutez les cubes de potimarron, laissez cuire 30 mn 

à couvert, en tournant de temps en temps. Salez et poivrez puis

ajoutez le bouillon et 100g de châtaignes. Laissez cuire encore 

30mn  (voire plus selon la taille des morceaux)  On arrête la

cuisson quand les cubes commencent à se déliter. Mixez le tout

finement. Hachez au couteau, les 50g de châtaignes restantes.

Servir la soupe bien chaude en disposant une cuillère de crème

épaisse sur le dessus et en parsemant des brisures de châtaignes. 

 

 


atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

6 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

2 ans ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago