Soupe de pois cassés au lard fumé


 

Une soupe rustique, tellement bonne. Une soupe de terroir,

simple et avec peu d’ingrédients. Ca change et c’est très bon.

Comme pour la soupe de potimarron, on mettra la crème à la

fin, dans l’assiette. Mettre la crème dans la cocotte fera que

votre soupe se conservera moins bien si vous ne la finissez pas

le jour même. De plus, au réchauffage, la crème formera tout

un tas de petits points blancs désagréables.

 

 

ingrédients:

.un gros oignon

.250g de pois cassés

.150g de lard fumé

.une poignée de feuilles de cèleri

.une feuille de laurier

.sel et poivre

.1,5 litre d’eau

.un peu de crème épaisse

 

 

Faire roussir l’oignon coupé et le lard dans la cocotte. Ajoutez

les feuilles de cèleri, la feuille de laurier, et les pois cassés puis

mettre l’eau. Couvrir et cuire pendant 1h. Vérifiez la cuisson des

pois, rajoutez de l’eau si nécessaire. Retirez le lard et mixez fin

salez à ce moment, pas avant cela durcirait les pois. Poivrez. Au 

moment de servir ajoutez une cuil. de crème et le lard à l’assiette.

Allumez le poele ou mieux la chemisée et régalez vous.

 


atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

5 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

2 ans ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago