Une soupe rustique, tellement bonne. Une soupe de terroir,
simple et avec peu d’ingrédients. Ca change et c’est très bon.
Comme pour la soupe de potimarron, on mettra la crème à la
fin, dans l’assiette. Mettre la crème dans la cocotte fera que
votre soupe se conservera moins bien si vous ne la finissez pas
le jour même. De plus, au réchauffage, la crème formera tout
un tas de petits points blancs désagréables.
ingrédients:
.un gros oignon
.250g de pois cassés
.150g de lard fumé
.une poignée de feuilles de cèleri
.une feuille de laurier
.sel et poivre
.1,5 litre d’eau
.un peu de crème épaisse
Faire roussir l’oignon coupé et le lard dans la cocotte. Ajoutez
les feuilles de cèleri, la feuille de laurier, et les pois cassés puis
mettre l’eau. Couvrir et cuire pendant 1h. Vérifiez la cuisson des
pois, rajoutez de l’eau si nécessaire. Retirez le lard et mixez fin
salez à ce moment, pas avant cela durcirait les pois. Poivrez. Au
moment de servir ajoutez une cuil. de crème et le lard à l’assiette.
Allumez le poele ou mieux la chemisée et régalez vous.
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