On ne peut pas se lasser de cette quiche, elle est tellement bonne…

Les nombreuses versions possibles lui donne à chaque fois un petit 

gout nouveau. Ici je la fais classique dirais je. Emmental et lardons,

rien d’extraordinaire. Mais ne vous y trompez pas, elle reste fameuse.

Les blettes, certains le savent,  j’adore ça !  Voici quelques anciennes  

recettes pour les accommoder dont une variante de quiche sans pâte

aux blettes au jambon cru et au comté : Mes recettes de Blettes

Je fais un petit clin d’œil à ma copine Vanessa qui m’a fait découvrir

cette quiche l’année dernière et que je n’arrête pas de refaire depuis.

On peut imaginer tous les mariages et pourquoi pas avec du bleu !

 

 

ingrédients:

.500g de vert de blette

.un oignon

.une gousse d’ail

.200g de lardons fumés

.3 gros oeufs

.100g de farine

(ici semi-complète)

.500ml de lait 

.100g d’emmental

.sel et poivre du moulin

 

Faites rissoler votre oignon coupé petit avec les lardons.

Lorsque ceux ci roussissent, ajoutez les feuilles de blette

hachées au couteau et la gousse d’ail hachée. Assaisonnez.

Quand tout ce petit monde est bien cuit, laissez refroidir

et réservez.

Dans un saladier, mettez la farine et ajoutez les oeufs, bien

mélanger au fouet  afin de ne pas avoir de grumeaux, puis

ajoutez le lait petit à petit, salez et poivrez. 

Incorporer les blettes froides ainsi que l’emmental râpé ou

mixé comme moi, puis mélangez l’ensemble. 

Préparez un moule huilé ou beurré et versez la préparation.

Mettre au four préchauffé à 210°c ou th. 7 pendant 45mn en

chaleur statique.

Vous pourrez l’accompagner d’une salade. Ce soir je l’ai mise 

en collocation dans l’assiette avec une salade d’endive, comté

et noix qui sont de saison.

 

 

 

 


atablelescopains

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