Poêlée de légumes au poulet, fond de frigo et vide congelo


A l’approche de noël, je fais mes fonds de frigo, j’évite de refaire les courses et j’improvise avec ce que j’ai. Dans mon bac à légumes j’ai trouvé 2 vieux salsifis, 4 carottes, et un demi coeur de cèleri branche. Au congel j’avais deux blancs de poulet qu’il était temps d’utiliser. Il y a des choses que j’ai systématiquement comme l’huile d’olive, l’ail et l’oignon et puis le thym. Le blouguiblouga de fond de frigo est une merveilleuse façon de ne rien gaspiller, de faire quelque chose de simple et de se régaler, oui par ce que le blouguiblouga c’est bon hein ! C’est parti, on va tout mélanger.

ingrédients :

  • 4 carottes
  • 2 salsifis
  • un demi coeur de cèleri
  • un oignon
  • une gousse d’ail
  • du thym
  • 2 blancs de poulet
  • sel et poivre
  • huile d’olive

Epluchez et détaillez les légumes tous à la même taille. faites blanchir à l’eau bouillante les salsifis pendant 5mn, égouttez les. Dans un filet d’huile d’olive faites revenir tous les légumes ainsi que l’ail haché à feu vif, un peu comme un wok en remuant régulièrement. Assaisonnez et ajoutez un peu de thym. Lorsque tous les légumes sont presque cuits versez un petit verre d’eau et continuer la cuisson à l’étouffé (avec le couvercle) Débarrassez les légumes et faites dorer le poulet coupé en morceaux, salez et poivrez. Vous pouvez tout re-mélanger dans la poêle ou bien servir les légumes avec le poulet dessus. Voilà c’est prêt, votre frigo est débarrassé des 4 légumes vieillissants qui trainaient et vous n’avez rien gaspillé. N’hésitez pas à faire avec ce que vous avez sous la main, quelque fois les fond de frigo donne naissance à des mélanges que l’on n’aurait pas imaginé comme ici cèleri et salsifis. Vous pouvez également utiliser une autre viande, un paquet de lardons qui se meurt au congel etc…


atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

2 ans ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

3 ans ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

3 ans ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

3 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

3 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

3 ans ago