A l’approche de noël, je fais mes fonds de frigo, j’évite de refaire les courses et j’improvise avec ce que j’ai. Dans mon bac à légumes j’ai trouvé 2 vieux salsifis, 4 carottes, et un demi coeur de cèleri branche. Au congel j’avais deux blancs de poulet qu’il était temps d’utiliser. Il y a des choses que j’ai systématiquement comme l’huile d’olive, l’ail et l’oignon et puis le thym. Le blouguiblouga de fond de frigo est une merveilleuse façon de ne rien gaspiller, de faire quelque chose de simple et de se régaler, oui par ce que le blouguiblouga c’est bon hein ! C’est parti, on va tout mélanger.
ingrédients :
Epluchez et détaillez les légumes tous à la même taille. faites blanchir à l’eau bouillante les salsifis pendant 5mn, égouttez les. Dans un filet d’huile d’olive faites revenir tous les légumes ainsi que l’ail haché à feu vif, un peu comme un wok en remuant régulièrement. Assaisonnez et ajoutez un peu de thym. Lorsque tous les légumes sont presque cuits versez un petit verre d’eau et continuer la cuisson à l’étouffé (avec le couvercle) Débarrassez les légumes et faites dorer le poulet coupé en morceaux, salez et poivrez. Vous pouvez tout re-mélanger dans la poêle ou bien servir les légumes avec le poulet dessus. Voilà c’est prêt, votre frigo est débarrassé des 4 légumes vieillissants qui trainaient et vous n’avez rien gaspillé. N’hésitez pas à faire avec ce que vous avez sous la main, quelque fois les fond de frigo donne naissance à des mélanges que l’on n’aurait pas imaginé comme ici cèleri et salsifis. Vous pouvez également utiliser une autre viande, un paquet de lardons qui se meurt au congel etc…
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