pâte brisée :

250g de farine

125g de beurre

un peu d’eau froide.

crème amandine :

50g de beurre demi sel

50g de sucre

50g de poudre d’amande

1 oeuf

10g de farine


Faire fondre le beurre. mélanger le beurre et le sucre, lisser. ajouter l’oeuf, la farine et la poudre d’amande.


Verser sur la pâte, tourner le moule pour bien répartir la crème. il y en a peu, c’est normal ça va gonfler à la cuisson.

Eplucher, couper en deux et enlever le trognon, émincer les poires finement, appuyer légèrement avec la paume de la main pour faire comme un éventail, passer un couteau large en dessous de la poire pour la soulever tout en gardant votre paume dessus la poire et disposer la sur la crème.

Mettre au four th6 ou 180°c ne laisser pas trop colorer la crème car plus c’est cuit plus c’est sec.

J’ai utiliser un sachet de nappage pour tarte afin de la faire briller, mais c’est facultatif.


atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

5 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

2 ans ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago