Faites cuire dans une cocotte à l’etouffé (couvercle) dans un peu d’huile d’olive, 600g de potimarron coupé en petit cube et deux oignons émincés. très cuit ! (verser de petites quantités d’eau si vous voyez que ça attrape )
Mélanger au fouet 150g de mascarpone et 4 oeufs, ajouter 100G de parmesan fraichement râpé, un poil de sel et bien du poivre.
Mixer le potimaron et les oignons finement, jusqu’à ce que le melange soit lisse.
Incorporer la mousseline de potimarron au mélange oeufs /mascarpone / parmesan. bien fouetter.
Beurrez un moule à baba ou des ramequins, verser le mélange.
Cuire au bain mari (obligatoire) th7 (un petit 7: 200°c) pendant 30/35 mn (verifiez la cuisson avec la pointe du couteau)
Doux et fondant, mangez le avec une roquette à l’ail !
Ici réalisé avec de la courge butternut aussi appelée doux-beurre (cliquez sur les photos pour les agrandir)
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