Pasta alla carbonara


Je ne sais par quel mystere ce magnifique plat italien, c’est retrouvé dans cet état…

Car je te vois venir avec ton pot de crême fraîche, et tes lardons… Oh malheureux….

Pour te régaler, il te faudra :


120g de spaguettis par personne

1 jaune d’oeuf par personne + 1 jaune dans la recette

(2 personnes = 3 jaunes, 3 personnes = 4 jaunes etc..)

70G de pancetta coupée en tranche par personne

du parmigiano reggiano frais que vous allez râper 

😉
sel, poivre, huile d’olive.

et rien de plus ! 

Mettre une grande quantité d’eau à chauffer.

Pendant ce temps râpez le parmesan, découpez la pancetta et mettre à cuire dans un peu d’huile d’olive, la pancetta soit dorer et être croustillante, poivrer à la fin.

Séparer les blancs des jaunes, (garder les blancs pour autre chose) mélanger les jaunes avec le parmesan râpé, le sel (trés peu) et le poivre et battre jusqu’à obtenir un mélange tres mousseux et clair (ça fais mal au bras mais cette étape est trés importante)

L’eau bout ! plongez les pâtes et les cuire al dente ! (en general le temps indiqué sur le paquet est trop long , enlever une minute pour qu’elles soient VRAIMENT al dente)

Maintenant il va falloir aller trés vite :
Egouttez vos pâtes, les ajouter au melange oeuf/parmesan, ajouter la pancetta et melanger délicatement pour bien tout enrober.


Servez sans attendre parsemé d’encore un peu de parmesan râpé  


atablelescopains

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