ingrédients:
.500G de mascarpone
.4oeufs
.60g de sucre + un sachet de sucre vanillé
.la pulpe d’une gousse de vanille
.un jus de fruit (ici pomme poire pêche)
.biscuits à la cuillère fait maison  (voir la recette ci dessous)

 

 

Faire blanchir les jaunes avec les sucres et la pulpe de la gousse de vanille, ajouter le mascarpone petit à petit utiliser un fouet électrique pour faire un mélange très crémeux.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer les blancs petit à petit à la crème au mascarpone délicatement en enrobant.
mettez la préparation dans une poche à douille (je n’ai pas mis de douille j’ai coupé l’extrémité aux ciseaux)
Tremper rapidement les biscuits dans le jus de fruit et disposer au fond. recouvrir d’une couche de crème. ajouter les morceaux de fraises par dessus. recouvrir d’une couche de crème. puis de biscuits trempés rapidement dans le jus et finir par une couche de crème.
Décorer avec des fraises entières et saupoudrer les de sucre glace. mettre au frais au minimum 3h.
Si vous le faites dans un plat avec des bords, vous pouvez le faire la veille, il ne sera que plus ferme.

atablelescopains

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