ingrédients:

– 3 œufs

– 90 g de sucre en poudre

– 60 g de farine

– sucre glace

– sucre vanillé 

Fouetter les jaunes d’œufs avec 35g de sucre

(mélangé sucre et sucre vanillé au préalable)

dans un bol et faire blanchir.

Monter les blancs en neige et y rajouter le reste

du sucre (55g) petit à petit.

Réunir les deux préparations en enrobant et en

tournant de bas en haut sans casser les blancs.

Ajouter la farine et mélanger sans trop travailler la pâte.

A l’aide d’une poche à douille (perso j’ai pas mis de douille

et j’ai simplement coupé le bout de la poche avec les ciseaux,

une fois qu’elle était remplie) former les biscuits sur une ou

deux plaques recouverte de papier sulfurisé (laisser de l’espace

car ils s’étalent beaucoup à la cuisson), (j’ai eu besoin de faire

deux fournées, si vous n’avez qu’une plaque : débarrasser la

première du papier et des biscuit , la refroidir sous l’eau, la

sécher et hop vous pouvez recommencer.)

En attendant que la première plaque cuise deux solution :

faire attendre la deuxième plaque déjà prête au frigo, ou si vous

en avez qu’une laissez votre poche à douille au frigo. 

Saupoudrer chaque biscuit de sucre glace et cuire 20 min à 150°C

(thermostat 5).

Ils sont mous, c’est normal, ne pas toucher les biscuits jusqu’à

ce qu’ils soient froids. pour les enlever du papier sulfurisé,

vu qu’ils sont collés, j’ai utilisé mon coupe pâte (genre de

spatule en fer fine et tranchante, que j’ai passer dessous en

raclant entre le biscuit et le papier sulfu)

 

atablelescopains

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