.un rôti de porc
.5 gousses d’ail
.2 feuilles de laurier
.2 bouquets de sauge
.2 branches de romarin
.sel, poivre, noix de muscade
.lait entier (la quantité dépendra de la taille de votre cocotte)
Préférez un rôti dans le filet plutôt que l’échine pour
cette recette.
Faire dorer le rôti des deux côtés.
Ajouter deux branches de romarin, deux feuilles de laurier,
deux bouquets de sauge, 5 gousses d’ail pelées, salez,
poivrez et ajoutez de la muscade.
Verser du lait dessus le rôti jusqu’à peine le recouvrir.
Faites le cuire dans la cocotte en fonte à feu doux avec
le couvercle.
Le temps dépend de la grosseur du rôti, si il est plutôt gros,
une heure et demi puis retournez le et de nouveau une heure
et demi. (si de taille normale à modérée, vous pouvez faire
2 fois 1 heure)
Une fois cuit retirez le et filtrer le jus dans un chinois ou une
passoire, coupez le rôti en tranches et disposez dans un fond
de lait filtré.
Ce rôti tiendra toutes ses promesses.
Fondant, tendre, moelleux, un vrai délice !
Le gout de la sauce est fantastique.
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