Categories: Viande

Rôti de porc au lait et à la sauge


 

 

ingrédients :

.un rôti de porc

.5 gousses d’ail

.2 feuilles de laurier

.2 bouquets de sauge 

.2 branches de romarin

.sel, poivre, noix de muscade

.lait entier (la quantité dépendra de la taille de votre cocotte)

 

 

Préférez un rôti dans le filet plutôt que l’échine pour

cette recette.

Faire dorer le rôti des deux côtés.

Ajouter deux branches de romarin, deux feuilles de laurier,

deux bouquets de sauge, 5 gousses d’ail pelées, salez,

poivrez et ajoutez de la muscade.

 

 

Verser du lait dessus le rôti jusqu’à peine le recouvrir.

Faites le cuire dans la cocotte en fonte à feu doux avec

le couvercle.

 

 

Le temps dépend de la grosseur du rôti, si il est plutôt gros,

une heure et demi puis retournez le et de nouveau une heure

et demi. (si de taille normale à modérée, vous pouvez faire

2 fois 1 heure)

 

 

Une fois cuit retirez le et filtrer le jus dans un chinois ou une

passoire, coupez le rôti en tranches et disposez dans un fond

de lait filtré.

 

Ce rôti tiendra toutes ses promesses.

Fondant, tendre, moelleux, un vrai délice !

Le gout de la sauce est fantastique.


atablelescopains

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