Inspirés de la linzer tote, la célèbre tarte à la confiture, voici les linzer format bredeles qui viennent s’ajouter à la grande famille des petits biscuits de noël. De délicieux sablés à la confiture, idéalement réalisés avec de la confiture de framboise, de groseille ou de mûres mais comme je suis dans le terroir de la fraise de Carpentras, ils seront fait de fraises. Il paraitrait qu’ils se dégustent légèrement moelleux mais je préfère les faire en biscuits secs pour un soucis de conservation, faites comme vous préférez. Le temps de cuisson devra réduire à 10/12mn si vous les voulez plus tendres.
ingrédients :
Faire la pâte la veille. Dans le bol du robot muni de la feuille K, mélangez tous les ingrédients. Formez une boule, elle peut être un peu collante selon le poids de vos oeufs. Renfermez dans un cellophane en l’aplatissant, puis mettre au frais pendant 12h.
Le lendemain, étalez votre pâte sur 1/2cm en farinant bien votre plan de travail. Détaillez avec un emporte pièce en fleur. Déposez sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé. Utilisez un objet pour enfoncer le coeur qui recevra la confiture. Perso j’ai utilisé ma cuillère en bois à miel, mais un bouchon en liège ou tout autre chose fera l’affaire du moment qu’il est rond et plat. Battre votre dernier oeuf avec une pincée de sel et dorez au doigt le bord des fleurs. Remplir l’empreinte du coeur avec un peu de confiture.
Mettre au four préchauffé en chaleur tournante à 150°c pendant 15mn. Avec cette quantité de pâte, j’ai réalisé 2 plaques. Laissez refroidir et ranger dans une boite en métal.
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