Ces petits biscuits sont sans beurre, ni huile. Sont réalisés au sucre complet. Ne contiennent pas d’oeuf et sont pauvres en gluten grâce à la merveilleuse farine de petit épeautre, ici semi-complète ou dite farine bise. Vous le savez c’est ma farine préférée. Du chocolat à 70% et des amandes de Provence complètent les ingrédients. De vrais petites boules d’énergie saines et surtout très gourmandes.
Ils sont donc sans aucune matière animale. Source : Bobie-and-bow
ingrédients :
Mélangez la farine, le bicarbonate, le sucre complet, la poudre d’amande, les amandes et le chocolat. Ajoutez le lait d’amande petit à petit, tout en remuant afin de former une pâte ni trop liquide, ni top dure, le but étant de pouvoir former de petites boules facilement.
Préchauffez le four à 150°c en chaleur tournante. Prélevez de petites quantités de pâte à l’aide d’une cuillère à café et formez de petites boules dans le creux de la main. Disposez sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé non chloré ou un tapis en silicone. Mettre au four pendant 20mn. Le temps de cuisson variera selon la taille de vos biscuits. Je vous conseille vraiment de ne pas les faire trop gros.
Laissez refroidir sur une grille et rangez dans une boite en fer. Voilà un grignotage sain et une belle collation pour les sportifs.
Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…
La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…
Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…
Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…
Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…
Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…