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Petits biscuits sains à la farine de petit épeautre, amande, et chocolat


Ces petits biscuits sont sans beurre, ni huile. Sont réalisés au sucre complet. Ne contiennent pas d’oeuf et sont pauvres en gluten grâce à la merveilleuse farine de petit épeautre, ici semi-complète ou dite farine bise. Vous le savez c’est ma farine préférée. Du chocolat à 70% et des amandes de Provence complètent les ingrédients. De vrais petites boules d’énergie saines et surtout très gourmandes. 

Ils sont donc sans aucune matière animale.                                                   Source : Bobie-and-bow

ingrédients :

  • 120g de farine de petit épeautre bise (demie-complète T 80)
  • 1 cuil. à café rase de bicarbonate
  • 30g de poudre d’amande
  • 50g de sucre complet
  • 50g d’amande hachées grossièrement
  • 40g de pépites de chocolat à 70%
  • 60g de lait d’amande

Mélangez la farine, le bicarbonate, le sucre complet, la poudre d’amande, les amandes et le chocolat. Ajoutez le lait d’amande petit à petit, tout en remuant afin de former une pâte ni trop liquide, ni top dure, le but étant de pouvoir former de petites boules facilement. 

Préchauffez le four à 150°c en chaleur tournante. Prélevez de petites quantités de pâte à l’aide d’une cuillère à café et formez de petites boules dans le creux de la main. Disposez sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé non chloré ou un tapis en silicone. Mettre au four pendant 20mn. Le temps de cuisson variera selon la taille de vos biscuits. Je vous conseille vraiment de ne pas les faire trop gros.

Laissez refroidir sur une grille et rangez dans une boite en fer. Voilà un grignotage sain et une belle collation pour les sportifs.


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