Saucisses aux lentilles

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ingrédients :

.4 saucisses de ménage fraîches, faites par votre boucher

.400g de poitrine fumée

.une saucisse de couenne du boucher

.400g de lentilles vertes du Puy 

.4 carottes

.2 oignons

.un blanc de poireau

.une petite branche de céleri avec les feuilles

.deux gousses d’ail

.deux cuil. à soupe de double concentré de tomate

.un bouquet de thym 

.une feuille de laurier

.sel et poivre

 

 

Dans une grande cocotte avec un peu d’huile, faites colorer

les saucisses et la poitrine coupée en gros lardons.

Préparez le fond en éminçant l’oignon, le poireau et le céleri, 

les carottes en rondelles épaisses, l’ail écrasé avec le plat d’un

couteau large.

 

 

Retirer les saucisses et ajouter le fond sur les lardons de poitrine,

faire revenir jusqu’à ce que le mélange soit légèrement coloré et

bien fondu.

Rajoutez les saucisses, mettre le double concentré de tomate, les

lentilles rincées et recouvrir d’eau (2 fois et demi le volume des lentilles) 

Salez et poivrez.

Porter à ébullition 5mn, ensuite comptez 30mn à mijoter sur feu doux

et à couvert, puis cuire encore 10mn à découvert.

 

 

 


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