Saucisses aux lentilles
ingrédients :
.4 saucisses de ménage fraîches, faites par votre boucher
.400g de poitrine fumée
.une saucisse de couenne du boucher
.400g de lentilles vertes du Puy
.4 carottes
.2 oignons
.un blanc de poireau
.une petite branche de céleri avec les feuilles
.deux gousses d’ail
.deux cuil. à soupe de double concentré de tomate
.un bouquet de thym
.une feuille de laurier
.sel et poivre
Dans une grande cocotte avec un peu d’huile, faites colorer
les saucisses et la poitrine coupée en gros lardons.
Préparez le fond en éminçant l’oignon, le poireau et le céleri,
les carottes en rondelles épaisses, l’ail écrasé avec le plat d’un
couteau large.
Retirer les saucisses et ajouter le fond sur les lardons de poitrine,
faire revenir jusqu’à ce que le mélange soit légèrement coloré et
bien fondu.
Rajoutez les saucisses, mettre le double concentré de tomate, les
lentilles rincées et recouvrir d’eau (2 fois et demi le volume des lentilles)
Salez et poivrez.
Porter à ébullition 5mn, ensuite comptez 30mn à mijoter sur feu doux
et à couvert, puis cuire encore 10mn à découvert.