Pasta al limone

  • 44
    Partages

Imprimer
Une recette de pâte assez rapide, super facile,

originale, et très parfumée.

ingrédients pour 3 personnes : 

.400g de spaghettis complètes 

.le zeste d’un citron bio 

.3 gousses d’ail

.8 cuil. à soupe d’huile d’olive

.le jus d’un demi citron bio

.80g de parmesan + un peu pour le dessus

.sel et poivre (ici poivre au piment)

 

 

Faites cuire les pâtes très al dente, dans une grande

quantité d’eau salée.

Pendant ce temps, écrasez l’ail, râpez le parmesan,

prélevez le zeste du citron entier (attention de ne pas

prélever la partie blanche qui est amère) et presser le

jus d’un demi citron. 

Faites chauffer l’huile d’olive et l’ail, doucement.

Laisser bouillir quelques secondes puis ajouter le

demi jus de citron et cuire encore quelques seconde.

Egoutter les pâtes, les remettre dans la casserole,

ajouter les zestes, le parmesan et l’huile d’olive à

l’ail et au citron, poivrez et bien mélanger et faire

chauffer l’ensemble quelques minute en remuant

sans cesse.

Servir immédiatement en saupoudrant encore un

peu de parmesan.

 


  • 44
    Partages

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.