Beurre d’ail persillé
Le beurre d’ail est un merveilleux accompagnement pour une
pièce de boeuf ou sur des pommes de terre.
Pour cela il faut impérativement choisir un beurre de qualité,
ici un beurre baratté salé Breton.
Manger du beurre n’est pas mauvais pour la santé, si, comme
toutes choses, on en limite la consommation, si l’ont n’en fait
pas d’excès car il est composé d’acides gras saturés !
Par contre il contient de la vitamine A , D, E et K2. Mais il faut
savoir que ces dernières sont détruites à la cuisson… ET des
minéraux tels que le manganèse, le chrome, le zinc, l’iode, le
cuivre et surtout le sélénium.
La meilleure façon de le consommer est donc cru bien sur. 20g
par jour est une bonne quantité à consommer sans que cela soit
mauvais pour la santé, pour les personnes n’ayant pas de
cholestérol bien sur.
Le choisir cru et non pasteurisé, fabriqué avec du lait de vaches
nourries avec de la bonne herbe.
Enfin le beurre se congèle très bien.
ingrédients:
.250g de beurre salé
.Un bouquet de persil
.4 grosses gousses d’ail
Si vous avez un robot avec la feuille K c’est l’idéal, mettre le beurre
froid, coupé en petits morceaux avec l’ail écrasé et le persil haché et
faire fonctionner le robot vit.1 au début, puis quand le beurre se détend
vit.2, jusqu’à ce que tout soit bien amalgamé et sans morceaux de beurre
existants. Ensuite faire une boule en pressant bien, mais tout en étant
rapide pour éviter que le beurre ne fonde de trop au contact de vos mains.
Faire un boudin et placer dans un cellophane puis mettre au congélateur
15mn, ensuite réserver au frigo. Couper des tranches au moment de
servir et laisser fondre sur votre préparation chaude.
Si vous n’avez pas de robot avec une feuille K, faites divisez les quantités
en deux car il vous faudra de l’huile de coude. Utilisez une fourchette au
début et terminez avec une spatule en bois pour lisser.
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