Mousse de fraise en bavarois

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Un dessert simple à réaliser, déclinable avec d’autres parfums

et qui a son petit effet.

 

 

ingrédients:

.600g de fraises françaises et bio

si possible

.150g de sucre

.1/2 jus de citron (ici de menton)

.6 feuilles de gélatine

.50cl de crème fleurette froide

.quelques fraises et autres fruits rouges

pour la décoration (ici myrtilles et framboises)

 

Note: il n’y a pas de biscuit en dessous mais vous pouvez tout à fait

en faire un de style génoise que vous imbiberez de sirop ou de kirch.

 

 

 Faire ramollir la gélatine dans un récipient d’eau froide.

Laver les fraises non équeutées. Equeuter les fraises et

mixer les avec le sucre et le jus de citron.

Dans une casserole mettre 6 ou 7 cuil. à soupe de ce coulis

et faire chauffer sans bouillir !

Egoutter, presser et incorporer la gélatine.

Mélanger au coulis de fraises restant et réserver au frais

le temps de faire la chantilly.

Fouetter la crème en chantilly (mettre au préalable le bol

et le fouet au frais)

Donner un coup de fouet au coulis pour le lisser, car il a commencé

à figer, puis l’incorporer à la chantilly en plusieurs fois, en 

enrobant avec la spatule.

Verser la préparation dans un joli moule en silicone.

Tapoter avec une cuil. en bois un peu partout pour éviter les bulles

d’air, puis mettre au congélateur au moins 24h avant de démouler

délicatement 6 à 8 h avant la dégustation (garder au frais pour la

décongélation, mois je baisse légèrement mon frigo pour être sûre

que ça soit dégelé)

Décorer avec des fruits.

 

astuce: pour savoir si votre mousse est dégelée à coeur,

planter un cure-dent ou un pic à brochette 😉

 

 

 

Mousse de fraise en bavarois

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