Le sirop de menthe

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C’est le bon moment pour cueillir sa menthe avant quelle

ne monte en fleur. Ca faisait longtemps que je voulais tester

le sirop de menthe, j’en ai beaucoup au jardin et c’est un bon

moyen de l’écouler.

Je n’ai pas fais une grosse quantité pour ce premier test, seulement

une petite bouteille de 500ml mais vous pouvez doubler les quantités

pour obtenir une bouteille d’un litre.

 

Le sirop de menthe

 

ingrédients:

50g de menthe (que les feuilles)

50cl d’eau

250g de sucre

un demi jus de citron

 

Le sirop de menthe

 

Laver les feuilles et sécher les, comme je fais pour mes herbes

d’habitude j’ai utilisé l’essoreuse à salade. Faire bouillir l’eau.

Couper les feuilles grossièrement au couteau.

Hors du feu, plonger les feuilles dans la casserole d’eau bouillie

et poser un couvercle.

Quand la préparation est refroidie, la mettre dans un tupperware

fermé et au frigo pendant une nuit.

 

Le sirop de menthe

 

Le lendemain, filtrer la préparation.

J’ai mis un filtre à café à l’intérieur d’un entonnoir.

Mettre dans une casserole avec le jus de citron et le sucre.

(ça parait beaucoup mais nous faisons là du sirop et j’ai déjà

réduit la dose de moitié. Sur certaines recettes il y’a un tant

pour tant eau/sucre)Porter à ébullition pendant 10mn.

Réserver dans une bouteille, au frigo le sirop se garde un mois.

Si vous faites du temps pour tant il se conservera plus longtemps.

 

Le sirop de menthe

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