Petites quiches sans pâte au poireau et au thon

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Vous avez demandé du rapide ? Voici des petites quiches pour parents accaparés qui ne veulent pas passer 2 h en cuisine le soir, mais qui veulent quand même manger de bonnes choses 🙂

Cette recette peut bien sur se faire dans un grand moule à tarte ou mieux un moule à manqué ! J’ai choisi de les faire en individuel pour une présentation à l’assiette un peu plus jolie. 

ingrédients :

  • 3 blancs de poireaux
  • 2 boites de thon péché à la ligne
  • un oignon
  • 30g de beurre
  • 500 ml de lait entier
  • 3 gros oeufs
  • 100g de farine T65
  • parmesan râpé
  • sel et poivre du moulin

Emincez en petit l’oignon et les poireaux. Faites les suer et fondre dans le morceau de beurre, salez et poivrez. Réservez.

Dans un saladier, mélangez les oeufs et la farine, ajoutez le lait, salez et poivrez. 

Emiettez le thon et réservez.

Beurrez vos moules individuels. Versez l’appareil à la moitié de la hauteur. (attention ça gonfle à la cuisson)

Parsemez dessus l’appareil, le poireau puis les miettes de thon. 

Saupoudrez de parmesan et mettre au four 45mn à 200°c en chaleur statique. Comme il n’y a pas de pâte, n’hésitez pas à leur faire prendre une jolie couleur, ça n’en sera que meilleur.

Note : on ne mélange pas directement les poireaux et le thon dans le saladier avec l’appareil, ceci afin de bien dispatcher la bonne qualité dans chaque moules car l’appareil est très liquide.  

L’odeur est très alléchante et ici tout le monde c’est régalé !

Accompagnez ces petites quiches d’une bonne salade du jardin.

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