Tarte aux légumes confits et au pesto, pâte croustillante à la farine de petit épeautre
Pour les légumes confits au four :
Dans un saladier, couper courgettes, aubergines, oignons, poivrons.
Ajouter des gousses d’ail en chemise, sel, poivre, thym, romarin
et un peu d’huile d’olive.
Mélanger comme pour une salade puis déposer les légumes dans votre
lèche-frite recouvert d’un papier sulfurisé.
Mettre au four th.5 en chaleur tournante pendant 1h, puis laissez
reposer dans le four éteint et fermé encore 20mn.
Vous pouvez déguster ces légumes avec n’importe quelle viande en
accompagnement ou faire une tarte fine aux légumes confits.
Pour la tarte :
La veille, ou 2h avant, préparez la pâte avec :
.300g de farine de petit épeautre
.100g de beurre froid coupé en petits bouts
.environ 125ml d’eau fraiche
.sel
Laissez reposer la pâte au frigo emballée dans un cellophane.
Etalez la pâte et disposer dessus les légumes confits.
Ajoutez des olives noires.
J’avais un reste de pesto fait maison au frigo, je l’ai utilisé en
parsemant des petites cuillères à café de ci de là sur les légumes.
Pesto :
.50g de pignons
.50g de parmesan en morceau
.un gros bouquet de basilic
.3 belles gousses d’ail
.huile d’olive
Cuire au four en mode sole pulsée à 200°c pendant 30mn
puis sole simple pendant 15mn.
Petits legumes au four super
merci marie !