Tarte aux légumes confits et au pesto, pâte croustillante à la farine de petit épeautre

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Pour les légumes confits au four :

Dans un saladier, couper courgettes, aubergines, oignons, poivrons.

Ajouter des gousses d’ail en chemise, sel, poivre, thym, romarin

et un peu d’huile d’olive.

Mélanger comme pour une salade puis déposer les légumes dans votre

lèche-frite recouvert d’un papier sulfurisé.

 

Mettre au four th.5 en chaleur tournante pendant 1h, puis laissez

reposer dans le four éteint et fermé encore 20mn.

 

 

 

Vous pouvez déguster ces légumes avec n’importe quelle viande en

accompagnement ou faire une tarte fine aux légumes confits.

 

 

 

Pour la tarte :

La veille, ou 2h avant, préparez la pâte avec :

.300g de farine de petit épeautre

.100g de beurre froid coupé en petits bouts

.environ 125ml d’eau fraiche

.sel

Laissez reposer la pâte au frigo emballée dans un cellophane.

Etalez la pâte et disposer dessus les légumes confits.

Ajoutez des olives noires.

 

 

 

J’avais un reste de pesto fait maison au frigo, je l’ai utilisé en

parsemant des petites cuillères à café de ci de là sur les légumes.

 

 

 

 

Pesto :

.50g de pignons

.50g de parmesan en morceau

.un gros bouquet de basilic

.3 belles gousses d’ail

.huile d’olive

 

Cuire au four en mode sole pulsée à 200°c pendant 30mn

puis sole simple pendant 15mn.

 


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2 pensées sur “Tarte aux légumes confits et au pesto, pâte croustillante à la farine de petit épeautre

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