Rösti version Basque
Une galette de pomme de terre que vous pourrez décliner
selon les gouts et les envies. Facile et rapide, à servir avec
une salade et le repas en plié 😉 Je sais que vous êtes pressés !
Des idées pour varier : lardons/comté, chorizo/emmental,
jambon/raclette, bacon/gruyère etc… Vous pouvez faire ce
rösti en grande galette ou en individuel.
(Merci Mag et vero !)
ingrédients:
.500g de pomme de terre
.un oignon
.2 gros oeufs
.50g de tome de brebis Basque
.200g de jambon de bayonne
.10cl de crème épaisse
.une cuil. à café rase de piment d’Espelette
.Poivre (Pas de sel ! le jambon l’ai assez !)
.huile d’olive
Faire revenir les oignons dans un filet d’huile d’olive (si vous
faites une version lardons, mettez les en même temps sans
ajout de matières grasses)
Râpez les pommes de terre, ainsi que la tome. Mélangez tous
les ingrédients dans un saladier.
Versez dans une poêle chaude, et laissez cuire avec un couvercle
sur feu moyen pendant une dizaine de minutes (vérifiez le dessous
en court de cuisson) puis retourner le rösti, à l’aide du couvercle
et laissez cuire à découvert cette fois. Le Rösti doit être bien doré.
Croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur !