Rösti version Basque

  • 110
    Partages

Imprimer

Une galette de pomme de terre que vous pourrez décliner

selon les gouts et les envies. Facile et rapide, à servir avec

une salade et le repas en plié 😉 Je sais que vous êtes pressés !

Des idées pour varier : lardons/comté, chorizo/emmental,

jambon/raclette, bacon/gruyère etc… Vous pouvez faire ce

rösti en grande galette ou en individuel.

 

(Merci Mag et vero !)

 

 

ingrédients:

.500g de pomme de terre

.un oignon 

.2 gros oeufs

.50g de tome de brebis Basque

.200g de jambon de bayonne

.10cl de crème épaisse 

.une cuil. à café rase de piment d’Espelette

.Poivre (Pas de sel ! le jambon l’ai assez !)

.huile d’olive

 

Faire revenir les oignons dans un filet d’huile d’olive (si vous

faites une version lardons, mettez les en même temps sans

ajout de matières grasses)

Râpez les pommes de terre, ainsi que la tome. Mélangez tous

les ingrédients dans un saladier. 

Versez dans une poêle chaude, et laissez cuire avec un couvercle

sur feu moyen pendant une dizaine de minutes (vérifiez le dessous

en court de cuisson) puis retourner le rösti, à l’aide du couvercle

et laissez cuire à découvert cette fois. Le Rösti doit être bien doré.

Croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur !

 


  • 110
    Partages

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.