Accras de morue (recette portugaise)
Cette merveilleuse recette d’Accras m’a été donné par
ma copine Véronica du blog « un délice de cacahuète »
C’est une recette de famille qu’elle nous livre. Je vous
mets le lien de son blog ci dessous :
2 morceaux de morue dessalée
3 pommes de terre moyennes
2 petits oignons
1/3 de botte de persil
2 oeufs
Sel, poivre, piment de cayenne
Faire cuire les pommes de terre avec la morue.
Pendant ce temps couper les oignons en tout petits
cubes et le persil très finement haché (surtout
pas broyé ni passé au hachoir mais coupé très
petit au couteau)
Passer les pommes de terre au presse purée,
enlever les arrêtes et la peau de la morue, la
mettre dans un torchon propre et le rouler
plusieurs fois jusqu’à bien émietter la morue.
Mélanger dans un saladier la morue, les pommes
de terre, l’oignon,et le persil.
Rajouter les 2 oeufs, poivrer, rajouter du sel et
un peu de piment de Cayenne (pas trop)
Faire des quenelles avec 2 cuillères et faire frire
dans de l’huile bien chaude.