Pan bagnat
500g de farine
20g de levure boulangère fraîche
1cc de sel
1cc de sucre
300ml d’eau tiède environ
1c à soupe d’huile d’olive
Diluez la levure dans l’eau tiède avec le sucre.
Dans le bol du pétrin mettre la farine la levure diluée, le sel
et l’huile d’olive.
Pétrissez pour obtenir une pâte souple.
Laissez la reposer pendant 1h couverte d’un torchon
Dégazez la pâte et formez des petits pain rond et laissez levez
encore 1h
Préchauffez le four à 220°c
Mettre un plat rempli d’eau dans le four et enfournez vos pains
pour 15/20 min et laissez refroidir.
Avant de garnir vos pans bagnats creuser le pain du dessous et
celui du dessus en enlevant la mie.
Toute cette mie ne sert à rien et bien plus pratique pour le garnir
et pour le manger.
Verser un filet d’huile d’olive sur le pain du bas, saler et garnir.
Plus traditionnellement mettez des anchois à la place du thon.