Pan bagnat

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Pan bagnat

500g de farine

20g de levure boulangère fraîche

1cc de sel

1cc de sucre

300ml d’eau tiède environ

1c à soupe d’huile d’olive

Diluez la levure dans l’eau tiède avec le sucre.

Dans le bol du pétrin mettre la farine la levure diluée, le sel

et l’huile d’olive.

Pétrissez pour obtenir une pâte souple.

Laissez la reposer pendant 1h couverte d’un torchon

Dégazez la pâte et formez des petits pain rond et laissez levez

encore 1h

Préchauffez le four à 220°c

Mettre un plat rempli d’eau dans le four et enfournez vos pains

pour 15/20 min et laissez refroidir.

 

Pan bagnat

Avant de garnir vos pans bagnats creuser le pain du dessous et

celui du dessus en enlevant la mie.

Toute cette mie ne sert à rien et bien plus pratique pour le garnir

et pour le manger.

Verser un filet d’huile d’olive sur le pain du bas, saler et garnir.

Plus traditionnellement mettez des anchois à la place du thon.
 


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