Tartare ail et fines herbes

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Tartare ail et fines herbes

ingrédients:

.2 litres de lait frais entier à

température

.200g de fromage blanc de qualité à

température.

.deux cuillères à soupe de jus de citron

***

Dans un saladier, délayez le fromage

blanc au fouet avec un peu de lait,

puis ajouter le restant de lait le citron

et bien mélanger. 

Versez dans les deux bacs à

fromage blanc munis de leurs tamis.

Mettre dans la yaourtière multi-

délice, programme 2 pendant 14 

heures.

Sortez les tamis et tourner les de

façon qu’ils soient en position

haute dans les bacs, laisser égoutter

au moins 12 heures au frais.

Récupérer le fromage blanc dans un

saladier, y ajouter 2 cuillères à café

d’ail déshydraté, du sel et du poivre,

de la ciboulette ciselée finement et

du persil haché finement. 

Mélanger au fouet.

Verser dans des gros pots de

faisselles (type rians) et mettre au

frigo, ils vont continuer de s’égoutter 

tranquillement.

Tous les jours retirez la faisselle du

pot et vider le jus jusqu’à ce que

vous n’en récupériez plus ou très

peu.

C’est la saison des noix, je vais en

faire je vous tiens au courant.

A ce stade il a 3 jours :

Et voilà mon boursin au bout de 7

jours d’égouttage, en vidant 

régulièrement le petit lait : 

Il est bien ferme et bien moulé

A la coupe, il à une texture parfaite.


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