Tartare ail et fines herbes
ingrédients:
.2 litres de lait frais entier à
température
.200g de fromage blanc de qualité à
température.
.deux cuillères à soupe de jus de citron
***
Dans un saladier, délayez le fromage
blanc au fouet avec un peu de lait,
puis ajouter le restant de lait le citron
et bien mélanger.
Versez dans les deux bacs à
fromage blanc munis de leurs tamis.
Mettre dans la yaourtière multi-
délice, programme 2 pendant 14
heures.
Sortez les tamis et tourner les de
façon qu’ils soient en position
haute dans les bacs, laisser égoutter
au moins 12 heures au frais.
Récupérer le fromage blanc dans un
saladier, y ajouter 2 cuillères à café
d’ail déshydraté, du sel et du poivre,
de la ciboulette ciselée finement et
du persil haché finement.
Mélanger au fouet.
Verser dans des gros pots de
faisselles (type rians) et mettre au
frigo, ils vont continuer de s’égoutter
tranquillement.
Tous les jours retirez la faisselle du
pot et vider le jus jusqu’à ce que
vous n’en récupériez plus ou très
peu.
C’est la saison des noix, je vais en
faire je vous tiens au courant.
A ce stade il a 3 jours :
Et voilà mon boursin au bout de 7
jours d’égouttage, en vidant
régulièrement le petit lait :
Il est bien ferme et bien moulé
A la coupe, il à une texture parfaite.