Tarte à la riste d’aubergine (ou l’art d’accommoder les restes)

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En début de semaine j’ai fait de la

riste et bien sur il m’en reste un gros

bol. 

J’ai fais l’acquisition d’un nouveau

moule et je voulais l’essayer.

Voilà une idée de tarte toute trouvée,

simple, rapide, efficace 😉​​​​​​​

 

​​​​​​​Pour rappel, voici la recette de la 

riste d’aubergine :

Riste d’aubergine

 

Note : les quantités sont pour un

moule de ce type (35 X 11)

Si vous comptez la faire dans un plat

à tarte rond, augmentez les

quantités de 0,5.

Tarte à la riste d'aubergine (ou l'art d'accommoder les restes)

Tout d’abord égoutter bien la riste

dans une passoire ou un tamis.

 

Préparer la pâte :

 

J‘ai fais une pâte brisée avec 200g

de farine de petit épeautre, 100g de

beurre, du sel et environ 4 à 5 cl

d’eau froide. Mélanger et faire une

boule gardez la au frigo, dans un

cellophane pendant 30mn.

 

Une fois la pâte foncer dans le

moule beurré, je l’ai mise au

congélateur 30mn avant de la garnir

pour éviter que les bords se

rétractent à la cuisson.

 

 

Dans un saladier mélanger la riste

égouttée, deux oeufs, 2 cuillères à

soupe bombées de parmesan, et un

bouquet de basilic haché.

 

Garnir la tarte et mettre au four

préchauffé à 200°c ou un petit th 7. 

pendant 40 à 45 mn. Si comme moi

vous avez le mode sole pulsée c’est

l’idéal.

10 mn avant la fin de cuisson

parsemez de pignon (je n’en avais

pas cette fois, j’ai mis des graines de

tournesol)

 

 

Accompagnez la d’une salade et le

tour est joué !


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