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Riste d’aubergine


Riste d'aubergine

 

Je suis en plein bocaux en ce moment : ratatouille, bohémienne

mais aussi la riste d’aubergine !! 

Vous connaissez mon gout prononcé pour les aubergines, je ne

pouvais pas vous faire passer à côté de la riste !

 

 

Un plat d’accompagnement qui se mange froid en entrée,

chaud ou tiède en accompagnement  tout dépend des gouts et

de la température extérieure ! On peut l’utiliser également

en garniture de tarte etc….

 

 

La riste c’est des aubergines et de la tomate.  

 

 

Il vous faudra des aubergines, des tomates (environ 3/4

de la quantité des aubergines) de l’oignon, de l’ail, du thym

frais, du laurier et c’est tout ! on peut dire que la riste 

c’est un ragout d’aubergines à la tomate.

Tout d’abord couper les aubergines en gros cubes et mélanger

les avec du gros sel pour les faire dégorger dans une passoire

pendant au moins 3 heures.

Laver avec plusieurs eaux les aubergines afin de les dessaler.

Les sécher sur un torchon propre.

 

 

Faites revenir de l’oignon dans de l’huile d’olive.

 

 

Quand les oignons sont translucides, ajouter les aubergines et l’ail écrasé.

 

 

 

 

Faites cuire jusqu’à ce que les aubergines commencent

à être fondantes mais pas trop, en remuant régulièrement. 

Ajouter les tomates pelées si possible (je ne l’ai pas fait

par feignantise), épépinées (essentiel) et coupées en

morceaux, ainsi que le thym et le laurier.

 

 

 

Assaisonner en poivre et très peu en sel.

Laisser mijoter jusqu’à ce que les aubergines soient bien fondantes

et compotées et que la tomate soit bien réduite. 

 

 

La riste d’aujourd’hui a fini en bocaux à stériliser avec

aussi une ratatouille. Journée tambouille 😉 

En mode fourmi pour cet hiver !

Stérilisation 1h à 100°c

 

 

 


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