Hachis Parmentier de patates douces


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ingrédients:

.600g de viande hachée

.3 patates douces

.3 oignons doux des Cévennes

.une belle gousse d’ail hachée

.coriandre fraîche émincée 

.curcuma en poudre

.30g de beurre

.parmesan fraîchement rapé

.sel et poivre 

.un peu d’huile d’olive

 

 

Pelez les patates douces, coupez les

en tronçons et faites les cuire dans

un grande quantité d’eau salée.

(ne laissez pas votre eau bouillir

fortement, un frémissement suffit

pour ne pas qu’elles s’écrasent)

Pendant ce temps faites revenir les

oignons et l’ail dans un peu d’huile

d’olive. Lorsqu’ils sont translucides

ajouter la viande hachée et le

curcuma ( une cuillère à soupe),

salez et prolonger la cuisson sur feu

vif en remuant. Dés que la viande est

cuite arrêtez la cuisson, le boeuf

haché sèche vite.

Hors du feu ajoutez la coriandre

hachée.

 

 

Egouttez les patates douces.

Ecrasez les au presse purée avec le

beurre, salez et poivrez (assaisonnez

comme il faut, n’ayez pas peur, la

patate douce, ben… c’est doux lol)

 

 

Déposer la viande au fond d’un plat

à gratin, recouvrir de la purée et

saupoudrer légèrement de

parmesan.

Passer au four en mode grill,

attention de ne pas faire noircir le

parmesan il faut surveiller.

 

 


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