Curry de butternut en dahl de lentilles corail
En inde le curry est tout simplement un ragout !
Il est cuisiné avec un mélange d’épices.
(coriandre, fenugrec, curcuma, cumin, poivre,
cannelle, moutarde, gingembre, girofle et piment)
Ici nous appelons curry ce mélange d’épices.
Plus tard, dans un autre billet, je vous parlerais
de la pâte de curry rouge et vert mais ici on va
travailler avec les épices en poudre.
Ces épices fonctionnent trés bien avec du sucré
comme la crème de coco, on trouve même des curry
avec une pomme hachée à l’intérieur, alors pourquoi
pas une courge butternut ?! Cette courge
doux-beurre ira très bien avec tout ça.
ingrédients:
.800g de courge butternut
.200g de lentille corail
.un oignon rouge
.30g de gingembre frais
.une grosse gousse d’ail hachée
.400ml de crème de coco
.100ml d’eau
.un cube de bouillon de légume bio
.une cuillère à soupe bombée
d’épice à curry bio de bonne qualité.
.une cuillère à soupe de graine de
moutarde (vous les trouverez aussi
en magasin bio)
.huile de pépins de raisin
.sel
Epluchez la courge et coupez la en tous petits dés.
Coupez l’oignon en petit, hachez l’ail
et le gingembre et faites les revenir
dans l’huile avec les épices à curry.
note : les épices, et pas uniquement
ceux à curry, doivent être chauffer
dans la matière grasse avant de
mijoter dans le reste de la
préparation. Chauffer les épices fait
exulte leur gout.
Ajoutez la courge et faites cuire
quelques minutes. Puis ajoutez les
lentilles corail, l’eau, le cube de
bouillon de légume, la crème de
coco, les graines de moutarde, saler.
Laissez mijoter à feu doux et à
couvert jusqu’à ce que la courge soit
fondante et les lentilles éclatées.
La cuisson est rapide.
note : dans le dahl les lentilles sont
éclatées c’est normal.
Si vous devez le faire réchauffer,
n’hésitez pas à ajouter un petit verre
d’eau pour éviter que ça attrape.
Servir le curry avec un riz basmati,
cela va contrebalancer et adoucir le
côté épicé en bouche.
Est-ce que par hasard le mot « attrape » n’aurait pas pris la place du mot « attache »? 😉
hihi effectivement marie