Salade d’herbes aux noix, féta et grenade
Voici une salade fortifiante,
authentique, rustique et délicieuse.
Ces herbes un peu oubliées n’en
sont pas moins riches en minéraux
et pleines de bienfaits.
.Le pourpier maraicher ou potager
se décline en deux variétés
consommables (le vert et le doré à
larges feuilles)
Il est riche en minéraux ( fer, calcium
iode phosphore ) et vitamines A, B et
C.
Il est astringent, dépuratif,
diurétique, antiscorbutique,
vermifuge….etc…
.La moutarde rouge à feuilles
découpées est aussi riche en
vitamine A,C et D, calcium, fer et
magnésium.
.La roquette contient entre autre de
la vitamine K et B9. Elle est
diurétique et lutte contre la rétention
d’eau, elle jouera aussi un rôle sur la
peau et les cheveux.
Vous l’aurez compris c’est bon de
manger des herbes !
Vous pourrez facilement les cultiver
dans votre jardin et s’accommode
bien au balcon.
Dans cette salade d’herbe j’ajoute
des noix qui sont de saison et une
magnifique huile de noix.
La feta apportera douceur et la
grenade un petit côté frais très
appréciable.
Enfin les herbes et surtout le
pourpier se marient très bien avec le
citron.
ingrédients:
.un bouquet de pourpier maraîcher
.un bouquet de roquette
.un bouquet de feuilles de moutarde
rouge
.100g de fêta
.une grenade
.une belle poignée de noix
concassées grossièrement
.un demi jus de citron vert (à défaut
prenez un jaune)
.huile de noix
.sel et poivre
Faire une vinaigrette avec le citron,
l’huile de noix, un peu de sel et de
poivre.
Laver les herbes dans une bassine
rapidement sans les laisser tremper,
elles perdraient toutes leurs
vitamines.
Détacher les feuilles de pourpier.
Dans un saladier déposer les herbes,
émiettez la fêta, parsemez de
graines de grenade et des noix
concassées.
Mélanger à la dernière minute, les
herbes sont fragiles.

