Escalopes de veau Normande
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Une délicieuse recette, simple mais tellement bonne….
Une sauce onctueuse au cidre, une viande flambée au Calvados, de la
bonne crème, tout ce qu’il faut pour se régaler.
Note: Un conseil pour le flambage, prévoyez une serviette ou un torchon
mouillé, à coté de votre plaque de cuisson, prête à être utilisée si il y
avait le moindre problème. Vous n’auriez plus qu’à la poser sur un
éventuel embrasement. Prudence.
ingrédients:
.4 escalopes de veau (fermier de l’Aveyron ici)
.500g de petits champignons de Paris
.40cl de crème épaisse Normande (d’Isigny ici)
.200ml de cidre brut
.40ml de Calvados
.une cuil. à soupe de fond de veau
.2x20g de beurre (d’Isigny)
.sel et poivre du moulin
Emincez les champignons pas trop fins et faites les suer
à feu vif dans 20g de beurre. Réservez les. Saisir vos
escalopes dans 20g de beurre à feu vif, trés rapidement.
Versez dessus le calvados et flamber.
Dans une casserole, faites chauffer le cidre et le fond de
veau. A la première ébullition verser sur les escalopes,
ajouter les champignons et la crème.
Salez et poivrez généreusement et laisser réduire à petit
bouillon jusqu’à ce que la sauce réduise, épaississe et
devienne onctueuse et nappante.
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