Escalopes de veau Normande
Une délicieuse recette, simple mais tellement bonne….
Une sauce onctueuse au cidre, une viande flambée au Calvados, de la
bonne crème, tout ce qu’il faut pour se régaler.
Note: Un conseil pour le flambage, prévoyez une serviette ou un torchon
mouillé, à coté de votre plaque de cuisson, prête à être utilisée si il y
avait le moindre problème. Vous n’auriez plus qu’à la poser sur un
éventuel embrasement. Prudence.
ingrédients:
.4 escalopes de veau (fermier de l’Aveyron ici)
.500g de petits champignons de Paris
.40cl de crème épaisse Normande (d’Isigny ici)
.200ml de cidre brut
.40ml de Calvados
.une cuil. à soupe de fond de veau
.2x20g de beurre (d’Isigny)
.sel et poivre du moulin
Emincez les champignons pas trop fins et faites les suer
à feu vif dans 20g de beurre. Réservez les. Saisir vos
escalopes dans 20g de beurre à feu vif, trés rapidement.
Versez dessus le calvados et flamber.
Dans une casserole, faites chauffer le cidre et le fond de
veau. A la première ébullition verser sur les escalopes,
ajouter les champignons et la crème.
Salez et poivrez généreusement et laisser réduire à petit
bouillon jusqu’à ce que la sauce réduise, épaississe et
devienne onctueuse et nappante.