Escalopes de veau Normande

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Une délicieuse recette, simple mais tellement bonne….

Une sauce onctueuse au cidre, une viande flambée au Calvados, de la

bonne crème, tout ce qu’il faut pour se régaler. 

 

Note: Un conseil pour le flambage, prévoyez une serviette ou un torchon

mouillé, à coté de votre plaque de cuisson, prête à être utilisée si il y

avait le moindre problème. Vous n’auriez plus qu’à la poser sur un

éventuel embrasement. Prudence.

 

 

 

 

ingrédients:

.4 escalopes de veau (fermier de l’Aveyron ici)

.500g de petits champignons de Paris

.40cl de crème épaisse Normande (d’Isigny ici)

.200ml de cidre brut 

.40ml de Calvados

.une cuil. à soupe de fond de veau

.2x20g de beurre (d’Isigny)

.sel et poivre du moulin

 

 

Emincez les champignons pas trop fins et faites les suer

à feu vif dans 20g de beurre. Réservez les. Saisir vos

escalopes dans 20g de beurre à feu vif, trés rapidement.

Versez dessus le calvados et flamber. 

Dans une casserole, faites chauffer le cidre et le fond de

veau. A la première ébullition verser sur les escalopes,

ajouter les champignons et la crème. 

Salez et poivrez généreusement et laisser réduire à petit

bouillon jusqu’à ce que la sauce réduise, épaississe et

devienne onctueuse et nappante. 

 

 

 

 

 


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