Tortilla patata y ceba

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Tortillaaaa !!! Olllé ! Les vacances espagnoles de certains sont

terminées, on se doit de les prolonger hihihi !!!

 

 

ingrédients :

.3 très gros oignons 

.4 grosses pommes de terre à chair tendre

(mettez en plus si elles sont de taille moyenne à petite)

.8 oeufs

.sel et poivre

.huile d’olive

 

 

Emincez les oignons et coupez les pommes de terre en cubes d’environ 1 cm.

Faites revenir les oignons dans l’huile d’olive, puis ajoutez les pommes de

terre. Mettez le couvercle mais tourner régulièrement. Si ça accroche, 

ajoutez des toutes petits quantités d’eau. Faire bien compoter. Saler et

poivrer. A la fin le mélange doit être assécher. Laissez refroidir. Battre 

les oeufs, saler et poivrer. Ajouter le mélange pommes de terre / oignons.

 Verser dans une poele bien chaude avec un peu d’huile et laissez cuire à feu

moyen.Tournez votre tortilla à l’aide d’un grand couvercle ou à défaut une

grande assiette et continuez la cuisson. Servir avec une salade à l’ail, frisée

de préférence. Ou bien à l’heure de l’apéro, coupée en cubes, surmontés d’une

pique en bois et accompagner d’un peu de moutarde fine. Huuuuum !!!

 

 

 

 

 


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