Poulet indien au yaourt, citron , curcuma et cardamome
4 cuisses de poulet fermier
200g de yaourt de brebis
3 oignons rouges émincés
5 gousses d’ail frais écrasées
4cm de gingembre râpé
1 cuil. à café bombée de curcuma
5 gousses de cardamome
4 clous de girofle
1 jus de citron vert
huile végétale
sel
coriandre fraîche
Préparer la marinade au yaourt :
Fouetter le yaourt, ajouter l’ail, le
curcuma, le gingembre, et le jus de
citron vert.
Couper les cuisses en deux et ôter
la peau des hauts de cuisses.
plonger la viande dans la marinade
et réserver au moins 4 heures au
frais.
Dans une marmite, faites chauffer
dans un peu d’huile, les clous de
girofle, la cardamome et les oignons.
Ajouter le poulet et sa marinade.
Laisser mijoter à feu doux et à
couvert pendant 45mn.
Servir avec de la coriandre fraîche
hachée au couteau, un riz blanc
basmati et quelques courgettes
vapeur qui se marieront bien avec la
sauce par ex.
recette tirée du merveilleux blog de Sanjee