Nouvelle marinade de poulet, pour cuisson au four.

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Quand on pense marinade pour viandes grillées, on pense barbecue ou plancha. Oui mais l’hiver aussi on en veut ! De bons morceaux de poulet cuits dans le four et avec une chair tellement fondante… Marinés quelques heures, ces pilons de poulet sont délicieusement gourmands et très parfumés. Ça change et on en redemande !

Note : choisissez bien votre poulet pour qu’il ne rende pas de flotte à la cuisson.

ingrédients :

  • 8 pilons de poulet ou autres morceaux comme des hauts de cuisses et même des blancs
  • 2 cuil. à soupe de moutarde
  • 4 belles gousses d’ail
  • 1 cuil. à café de paprika fumé
  • 2 cuil. à café de cumin
  • 1 cuil. à café de gingembre
  • 1/2 cuil. à café de piment de cayenne
  • 1 jus de citron
  • sel et poivre du moulin
  • 30 g d’huile d’olive (environ 5 cuil. à soupe)

Ecrasez l’ail, mélangez tous les ingrédients, n’hésitez pas à y mettre les mains, couvrez et maintenir au frais pendant 4 heures. (Préparez votre marinade le matin pour le midi ou le midi pour le soir)

Déposez vos morceaux de poulet bien enrobés de marinade dans un plat. Cuire pendant 30 à 40mn pour les gros morceaux à 180°c en chaleur tournante.

On est en hiver mais ça sent les beaux jours avec cette recette de poulet mariné et cuit au four !


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