Pizza
Pour deux pâtes de la grandeur d’une plaque à pâtisserie :
ingrédients :
une cuil. à café bombée de sel
600g de farine T65
320g d’eau ou comme ici de petit lait
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
20g de levure de boulanger fraîche ou 140g de levain.
Dans le robot, mettre les ingrédients dans l’ordre donné
plus haut.
Mélanger les ingredients de la pâte jusqu’à former une
belle boule.
Laisser pousser jusqu’à ce que ça double de volume.
Dégazer et former deux boules, couvrir d’un linge et
laisser reposer 1h.
Etaler la pâte, la disposer sur une plaque huilée et farinée.
Laisser pousser encore 30mn.
Garniture….
ingrédients de la première :
.Sauce tomate
.Pesto (30g de pignons, 30g de parmesan, basilic, une gousse
d’ail, huile d’olive)
.Tomates séchées hachées
.Tomates cerises
.Mozzarella
.Emmental
.Olives noires.
ingrédients de la deuxième :
.Sauce tomate
.Origan
.Légumes grillés à l’huile d’olive
(poivrons, courgettes, oignons rouges)
.Féta
.Mozzarella
Pour la cuisson Th 8 ou 240°c ou 210°c en chaleur tournante si vous avez.
Pizza royale ou reine:
Sauce tomate du jardin cuisinée
(oignon, ail, thym, laurier)
Origan séché du jardin
Jambon à l’os
Champignons frais de Paris
Gruyère de Savoie fermier au lait cru igp
Olives bio