Gâteau au yaourt de soja
Dernièrement j’ai acheté un moule parts, j’ai décidé de le tester avec la recette la plus simple du monde mais toujours approuvée pour le gouter, le gâteau au yaourt.
J’ai réalisé ici une recette végé.
Un pot de yaourt de soja
Deux pots de sucre
3 pots de farine
4 oeufs
1/2 pot d’huile de colza bio
1 sachet de levure chimique
une pincée de sel
une cuil. à café d’extrait de vanille
une cuil. à soupe de chocolat en poudre non sucré
La simplicité même, il suffit de tout mettre dans un saladier, (je n’ai même pas fais blanchir mes oeufs avec mon sucre), sauf la vanille et le chocolat, et de tout mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Je l’ai fait au fouet manuel mais vous pouvez vous faciliter avec un fouet électrique ou le robot.
Diviser la préparation en deux, mettre la vanille dans une et le chocolat dans l’autre.
Verser dans le moule et cuire 25mn th 6 ou 180°c
Voici le résultat, vue de l’intérieur, hyper moelleux !! (sans avoir monté les blancs !)