Rôti Orloff, pommes de terre et panais, échalotes et ails confits

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ingrédients pour le rôti Orloff:

.un petit rôti de porc de 900g environ dans le filet 

(ici un rôti bio du mont Ventoux)

.4 tranches de jambon cuit  (à la coupe)

.7 tranches de comté 

.une branche de sauge

.sel et poivre

.un filet d’huile neutre

 

ingrédients pour l’accompagnement:

.4 pommes de terre

.4 panais

.3 échalotes

.4 gousses d’ail en chemise

.40g de beurre

.un filet d’huile neutre

.thym

.sel et poivre

 

 

 

Dans une cocotte avec un filet d’huile faites dorer le rôti

sur toutes les faces. Réservez et faites refroidir.

Découper le rôti sans aller jusqu’au bout, ici en 7 parts.

(si votre rôti est plus grand prévoyez le bon nombre de

jambon et de fromage)

Coupez les tranches de jambon en deux puis les plier en 4.

Prendre une tranche de comté pliée en deux, la déposer sur

le jambon pliée et l’insérer dans la coupe du rôti.

Faire ainsi jusqu’à remplir toutes les coupes.

Mettre dans une cocotte, sans matière grasse, avec la

sauge, salez et poivrez.

Fermer la cocotte et faire cuire pendant 45mn à une heure

Th.6 ou 180°c.

 

 

 

 

Faites blanchir les pommes de terre et les panais pelés

et coupés dans une grande quantité d’eau salée pendant

une petite dizaine de minute. Egoutter.

 

Dans une poêle, faire mousser le beurre avec le filet d’huile

puis ajouter les échalotes pelées et coupées en 4 ainsi que

l’ail en chemise. Cuire 5mn en faisant sauter régulièrement.

 

Ajouter les pommes de terre et les panais et laisser cuire en

faisant sauter régulièrement jusqu’à ce que la cuisson et la

coloration soient réalisées. Salez, poivrez et ajoutez le thym

à mi-cuisson.

 

 

 

Régalez vous !!!

 

 

 

Le rôti Orloff se fait à la base avec du veau et du lard

(ou du bacon) à la place du jambon.

 


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