Apéro et mises en boucheSalades & entrées

Tresse au saumon, aneth et ricotta


ingrédients:

pour la pâte (pâte à pizza):

.300g de farine T65

.160g d’eau 

.2 cuil. à soupe d’huile d’olive

.une cuil. à café de sel

.12g de levure fraîche de boulanger

 

pour la garniture:

.150g de ricotta

.4cl (40ml) de crème fraîche liquide

.une poignée d’aneth ciselée

.sel et poivre

.6 tranches de saumon fumé sauvage de préférence

ou bio si d’élevage

 

 

Préparez la pâte en mettant tous les ingrédients dans le

robot muni du crochet pétrisseur dans cet ordre :

sel, eau, farine, levure, huile.

Laisser pousser jusqu’à ce que la pâte double de volume.

Sur un plan fariné, débarrasser la pâte, dégazer, puis étalez

un grand rectangle de la taille de votre plaque.

Mélanger tous les ingrédients de la garniture (sauf le saumon)

puis étalez la sur la pâte en laissant 2 cm sur les bords :

 

 

Disposez les tranches de saumon par dessus sur toute la surface :

 

 

Ensuite, roulez délicatement, sans trop serrer, puis mettre

au frais pendant 30mn.

 

 

Coupez votre boudin en deux dans la longueur, mettre la

coupe vers le haut, puis tressez avec 2 brins sans serrer.

 

 

Laissez reposer 15mn à température ambiante et mettre

au four à 200°c de 45mn à une heure en chaleur statique.

Si vous choisissez la chaleur tournante réduisez le temps et

la température  (vous vous en rendrez compte à la coloration

de votre tresse)

 

 

Servir avec une salade ou bien pour l’apéro.

 

 

Voici l’intérieur : 

 

 

Un régal !!!

 

 

 


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