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Légumes confits


 

Ces légumes confits sont délicieusement fondants. Ils sont faciles à

préparer et il n’y a pas grand chose à faire à part couper les légumes,

le reste se passe au four. J’en prépare toujours une grande plaque à

four, ensuite je les réserve dans un plat en verre pyrex fermé d’un

couvercle, je les garde au frigo et m’en sers pour plusieurs préparations,

pizzas, tartes, pâtes etc… C’est hyper pratique, on en a toujours sous

la main déjà prêts à être utilisés. Préférez des légumes bio car nous

gardons la peau, on n’épluche pas afin d’éviter qu’ils se délitent. 

 

ingrédients :

.courgette

.aubergine

.oignon

.poivron

.tomate

.ail en chemise

.des herbes fraîches de préférence :

.thym/romarin ou thym/origan

.sel et poivre

.3 cuil. à soupe d’huile d’olive

 

Lavez et coupez les légumes pas trop fins sinon il ne restera rien à la fin.

dans le sens et la forme que vous voulez. Les mettre dans un saladier et

ajoutez le sel, le poivre, les herbes et l’huile d’olive. Mélangez bien, moi

je le fais avec les mains afin de bien tous les enrober. Recouvrir la plaque

du four d’un papier sulfurisé puis disposez tous les légumes, répartissez

les. Mettre au four à 150°c ou th. 5 pendant 1h30 en chaleur tournante.

Si vous n’avez pas la chaleur tournante passez à 180°c ou th. 6.Sortez la

plaque au bout de 45mn afin de les mélanger un peu, et finir la cuisson.

Voilà, ils sont prêt à être mangés de suite en accompagnement de

grillades par exemple, ou bien réservez les pour de futures préparations.

 

 


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