Spaghettis aux légumes confits et pesto rosso
Après cette pluie il fait moins chaud et j’ai ré-investi ma cuisine
intérieure ce matin. Pour réaliser ce délicieux plat de pâtes (quantités
pour 3 personnes) Il faudra préparer les légumes confits ainsi que le
pesto rosso (cliquez sur les noms, vous serez dirigés vers les recettes).
Ensuite vous devrez faire cuire vos pâtes al dente. Attention, vraiment
al dente ! On égoutte les pâtes en gardant une petite quantité d’eau de
cuisson des pâtes (un demi verre) Dans la casserole où vous avez fais
cuire les pâtes, ajoutez 3 cuillères à soupe de pesto rosso, les pâtes
égouttées et le demi verre d’eau de cuisson. Faites chauffer doucement
et bien mélanger afin d’enrober le pesto avec les pâtes. Si vos légumes
confits sont froids car vous les avez préparés à l’avance, mettez les 2mn
au micro-onde. Sur une assiette, placez les spaghettis au pesto rosso,
déposez des légumes confits sur le dessus, saupoudrez de parmesan avec
parcimonie (le pesto en contient déjà) et un peu de basilic ciselé.
Servir aussitôt.