Crumble de ratatouille

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Profitons encore des fameux “légumes du soleil” enfin… des légumes de

chez moi quoi hihihi !! En version crumble végétal, pour les intolérants,

les végétariens, pour la ligne ou bien tout simplement par gourmandise.

 

 

ingrédients :

.2 oignons

.1 petit poivron rouge

.1 grosse aubergine

.2 petites courgettes

.1 belle tomate 

.2 gousses d’ail

.du thym

.huile d’olive

.sel et poivre

 

pour la pâte à crumble végétale :

.50g de flocon d’avoine

.50g de farine de petit épeautre (ou autre)

.40g de parmesan

.2 cuil. à soupe de purée de noix de cajou

ou de purée d’amande

.2 cuil. à soupe d’huile d’olive

.sel

 

Coupez les légumes en mirepoix  (petits dès d’1 cm à 1,5 cm)

Dans une poêle faites revenir les oignons dans un peu d’huile 

d’olive. Ajoutez les poivrons puis faites cuire jusqu’à ce qu’ils

commencent à s’attendrir. Ajoutez les courgettes ainsi que les

aubergines et le thym. Laissez cuire en remuant régulièrement.

Salez et poivrez. Ajoutez la tomate et finir la cuisson. Tous les

légumes doivent être cuits mais doivent encore se tenir, on ne

cherche pas ici à compoter les légumes comme pour une

ratatouille classique. Réservez.

Préparez le crumble. Mettre tous les ingrédients dans le bol du 

mixeur et donnez quelques coups afin, d’une part, de casser un 

peu les flocons d’avoine et de mélanger le tout d’autre part. 

Videz le tout dans un saladier et finissez de sabler du bout des 

doigts. Déposez les légumes dans un plat allant au four, ajoutez

le crumble. Mettre au four à 180°c en chaleur tournante

pendant 20mn.

 

 

 

 

 

 

 

 


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