Barres moelleuses aux fruits secs et aux noix
Après une relâche estivale, mon traileur à repris l’entrainement et avec
lui je reprend les recettes qui vont l’accompagner. Voici une barre de
céréale avec des fruits secs et des oléagineux. Vous pouvez variez selon
vos gouts en remplaçant par d’autres fruits secs hachés grossièrement
pour les plus gros et d’autres noix au choix . En biocoop vous trouverez
deux tailles de flocons d’avoine, des petits et des gros. Préférez les petits
pour cette recette.
ingrédients :
.250g de petits flocons d’avoine
.80g de sucre roux
.60g de farine de petit épeautre
.une petite demie cuil. à café de cannelle
.70g d’un mélange de noix (ici noix, noisette
amande, cajou, brésil)
.70g de fruits secs (ici raisins blonds secs et
cranberries)
.60ml d’huile de pépins de raisin
.60ml de lait de riz (ou autre lait végétal)
.100g de compote de pomme non sucrée
Concassez grossièrement le mélange de noix. Mélangez tous les
ingrédients secs. Ajoutez les liquides et mélangez bien comme il
faut afin d’obtenir un mélange bien homogène. Vous pouvez le faire
dans un saladier, mon j’ai fais le mélange dans mon robot avec la
feuille K. Déposez la pâte dans des moules ou des cercles ou des
empreintes, tassez et égalisez la surface.
Note : attention le temps de cuisson variera selon la taille du moule et
l’épaisseur de vos barres. L’idéal serait la taille d’un moule à financiers,
dans ce cas ajustez le temps de cuisson. Ici la cuisson est adaptée car
mes moules sont plus gros.
Mettre au four préchauffé, à 180°c en chaleur tournante pendant 20mn.
Laissez refroidir avant de démouler.