Lasagnes aux légumes confits
Ce plat est une impro afin d’utiliser les restes.
Comme vous le savez j’ai fais des pizzas aux legumes confits
pour mon amie végétalienne. Il me restait des legumes non
utilisé ainsi qu’un bon 3/4 de bocal en conserve de ma sauce
tomate pour pizza faite maison avec les tomates de mon jardin
et stérilisé l’année derniere. Au départ je voulais faire des pâtes
et m’en servir comme sauce, mais j’avais également au fond d’un
placard un paquet de lasagnes entamées. L’idée m’est venue !
Bref, un pur délice ces lasagnes sans viande !!!
Pour les quantités je ne vous les donne pas avec exactitude mais
vous n’aurez aucun mal à vous en sortir, j’en suis sure !
ingrédients:
.un reste de légumes confits
(voir ma recette: tarte aux légumes confits )
.un reste de sauce tomate cuisinée
.des pâtes à lasagne
.une béchamel (ici faite avec du lait de soja
pour rester dans le végétal et de la margarine, mais vous
pouvez bien sur utiliser du lait de vache et du beurre)
J’ai tout simplement mélangé mon reste de sauce avec mon reste de
légumes confits. Puis j’ai réalisé une béchamel. Montez vos lasagnes
en mettant une couche de pâte, une couche de sauce aux légumes
confits, une couche de béchamel et ainsi de suite en terminant par
une couche de pâte recouverte de béchamel. J’ai ajouté un peu d’eau
de manière à arriver à mi-niveau de la préparation car ma sauce n’était
pas trop liquide.(environ un petit verre) Mettre au four à 200°c (pas
de chaleur tournante cette fois ci !) pendant environ 1h.