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Poulet mariné et légumes grillés pour plancha ou barbecue


 

Pour prolonger un peu l’été et rendre cette rentrée moins morose,

oui par ce que moi la rentrée ça me mine toujours un peu, beaucoup,

énormément… Et si vous avez encore quelques jours de beau temps

pour profiter d’un barbecue, voici de quoi égayer votre moral. Allé…

Un dernier petit apéro sous la tonnelle entre amis !

 

 

La liste des courses est pour 4 personnes.

 

ingrédients pour le poulet mariné :

.4 belles cuisses de poulet

.2 citrons juteux

.2 cuil. à soupe bombées d’épices à colombo

.1 grosse cuil. à soupe de rondelles de piment séché

.un bouquet de thym citron

.un bouquet de sarriette 

.1 oignon tige coupé tout petit 

.huile d’olive

 

ingrédients pour les légumes grillés :

.2 aubergines

.2 courgettes

.1 poivron rouge

.1 poivrons jaune

.2 oignons

.1 piment rouge long frais

.thym

.huile d’olive

.gros sel et poivre du moulin

 

Préparer la marinade 4 à 8h avant le repas. Pressez les citrons.

Coupez les cuisses en deux à la jointure et mettre tous les ingrédients 

de la marinade. Ne choisissez pas un trop grand saladier qui vous

obligera à mettre beaucoup d’huile. Ajoutez l’huile d’olive jusqu’au

3 quarts des cuisses mais sans recouvrir. Mélangez l’ensemble avec

les mains afin de bien enrober tous les morceaux. Recouvrir d’un film

étirable et mettre au frais. Mélangez une fois durant le temps de repos.

 

 

Préparez les légumes à griller. Lavez les légumes, éboutez les aubergines

et les courgettes. Coupez les aubergines et les courgettes en deux dans la

longueur. Quadrillez la chair des aubergines avec le couteau, salez. Coupez

les poivrons en 4 et les oignons en tranches épaisses ainsi que le piment.

Vous retrouverez dans les assiettes, un morceau de chaque légumes. Versez

un filet d’huile d’olive sur l’ensemble, le thym, le poivre et un peu de gros

sel sur l’ensemble. Vous pouvez les préparer à l’avance, comme le poulet, il

n’est pas nécessaire de réserver au frais.

 

 

Au moment de manger, faites chauffer la plancha très chaude, ou la grille du

barbecue. Lorsque vous déposez les légumes veillez à baisser la flamme de la

plancha afin de les cuire doucement sans trop les noircir dès le début. Si vous

utilisez le feu du barbecue remontez la grille et veillez à ce que la braise soit 

parfaitement sans flamme. Pour le poulet, faites le bien cuire, une viande qui

a mariné prend une apparence cuite rapidement mais ne l’ai pas forcément à

coeur, la peau doit être bien croustillante, ne retournez pas votre viande sans

cesse. Contrairement au poulet retournez les légumes régulièrement tout au

long de la cuisson. Les oignons et les poivrons seront les premiers à retirer.

Les courgettes seront plus longues à cuire. Si vous utilisez la plancha, vous

pouvez, de temps en temps mettre un peu de marinade en cours de cuisson.

A éviter sur la braise d’un barbecue, cela vous ferais réapparaître les

flammes, pas idéal pour une cuisson réussie.  

 

 

 


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