Samoussas de poulet au curry et salade vietnamienne au poulet (ou quoi faire avec les restes d’un poulet rôti ?)
Quand on achète un poulet fermier, il
est évidemment très gros. Un poulet
fermier d’un kilo, ça n’existe pas …
le mien faisait 2,5kg, autant dire que
j’avais beaucoup de restes, la moitié
exactement.
Je les ai donc accommodé. Vous
pouvez bien sur faire ces recettes
avec du poulet qui ne résulte pas de
restes.
Pour la salade vietnamienne au
poulet j’ai fais ma recette habituelle
en utilisant seulement le blanc
effiloché, qui est plus sec.
Note : n’ayant pas d’oignon tige ou
cébette puisque ce n’est plus la
saison, j’ai simplement mis de la
ciboulette du jardin.
La recette :
Samoussas au poulet et au curry :
Ici j’ai utilisé les morceaux
plus gras, la cuisse et
l’arrière cuisse ainsi que le
sot l’y laisse.
j’ai haché deux oignons et
fais revenir dans un filet
d’huile d’olive.
j’ai haché grossièrement la
viande avec la peau, ajouté un cuil. à
soupe de curry de madras, une cuil.
à soupe de curcuma, sel.
Et j’ai fais revenir le tout en
l’ajoutant à l’oignon.
j’ai ajouté un peu de crème
liquide, de la coriandre et
du persil hachés, hors feu.

Ensuite j’ai plié mes
samoussas dans des
feuilles de bricks, je vous
mets une video, trouvé sur
le net pour la technique :
note : si vous n’arrivez pas
à faire le petit repli de la fin,
ce n’est pas grave, posez
simplement le côté mobile
en premier dans votre
poêle, il tiendra en cuisant.
Je les ai fais cuire dans un
peu d’huile de friture à la
poêle.
Et voilà un délicieux repas
préparé avec des restes !
sympas non ?!
