Samoussas de poulet au curry et salade vietnamienne au poulet (ou quoi faire avec les restes d’un poulet rôti ?)

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Quand on achète un poulet fermier, il

est évidemment très gros. Un poulet

fermier d’un kilo, ça n’existe pas …

le mien faisait 2,5kg, autant dire que

j’avais beaucoup de restes, la moitié

exactement.

Je les ai donc accommodé. Vous

pouvez bien sur faire ces recettes

avec du poulet qui ne résulte pas de

restes.

Pour la salade vietnamienne au

poulet j’ai fais ma recette habituelle

en utilisant seulement le blanc 

effiloché, qui est plus sec.

Note : n’ayant pas d’oignon tige ou

cébette puisque ce n’est plus la

saison, j’ai simplement mis de la

ciboulette du jardin.

La recette :

Salade vietnamienne

 

 

Ici j’ai utilisé les morceaux

plus gras, la cuisse et 

l’arrière cuisse ainsi que le

sot l’y laisse.

j’ai haché deux oignons et

fais revenir dans un filet

d’huile d’olive.

j’ai haché grossièrement la

viande avec la peau, ajouté un cuil. à

soupe de curry de madras, une cuil.

à soupe de curcuma, sel.

Et j’ai fais revenir le tout en

l’ajoutant à l’oignon.

j’ai ajouté un peu de crème

liquide, de la coriandre et

du persil hachés, hors feu.

 

 

Ensuite j’ai plié mes

samoussas dans des

feuilles de bricks, je vous

mets une video, trouvé sur

le net pour la technique :

 

note : si vous n’arrivez pas

à faire le petit repli de la fin,

ce n’est pas grave, posez

simplement le côté mobile

en premier dans votre

poêle, il tiendra en cuisant.

Je les ai fais cuire dans un

peu d’huile de friture à la

poêle. 

Et voilà un délicieux repas

préparé avec des restes !

sympas non ?!

 

 


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